Лед

Юлия Долгова
Когда в городе твоем обледеневшем
Загорится яркая искра,
И растает снег в диаметре костра,
И как-будто бы забьется сердце
Ты совсем не ждешь уже тепла
А в оцепенении холодном
Смотришь, как в снегу умрет искра,
Чтоб вздохнуть спокойно и свободно.

Там, где холодно, там не бывает больно,
И в виски не бьет шальная кровь,
Можно реагировать спокойно,
И не надо отвлекаться на любовь.
И никто тебя не сможет ранить,
Потому что лед нельзя пробить.
Его можно только растопить,
Но искра на жар любви не тянет.