Вернусь! Ангелом...

Милена Арвэй
Я уйду на рассвете. Тихо окна зашторю.
Я не стану тревожить твой ласковый сон.
Лишь к щеке прикоснувшись я останусь слезою,
Первой нежной, желанной тобою судьбой!..

Я пройдусь по проспектам до боли знакомым
И дворам, где нередко звучала мелодия лун,
Где когда-то нас было лишь двое - знакомых -
Мы бежали с тобою от бед и разлук

Я всплакну на минуту, не больше, ведь надо
Быть сильнее и выше банальных вещей.
Так сложилось, судьба приписала награду -
Я свободна от боли, разлуки, измен...

Я вернусь, но чуть позже, вернусь, обещаю!..
И я буду другой, но навеки твоей.
В белом платье и крылья от боли сжимая
Я останусь пером на ладони твоей...