Смешные откровения

Майк Зиновкин
Вырви нам сердце, и что у нас будет? –
Только лишь право на труд.

Вновь в телевизоре мёртвые люди
Плачут, смеются – живут.
Как же им трудно, таким бессердечным,
Мерить фантомный свой пульс.

Тупо проеду маршрут до конечной –
Просто в окно засмотрюсь…

Знание – сила. Но где взять солому,
Если известен прогноз?

Вон за стеною кирпично-бетонной
Лают охранник и пёс.
Что им до этих смешных откровений? –
Им бы патронов да кость.

Свет фонарей, одинокие тени.
Холод пронзает насквозь.

Холод – не дядька, а голод – не тётка.
Но не нытьё и не брань –
Новые строчки палёною водкой
Мне обжигают гортань…
(21:30) 26.12.07.