новые перчатки

Сергей Сабуров
всего-то лету отроду два дня,
и я пошёл под вечер прогуляться.
дышал теплом, надеясь жадно надышаться,
поскольку холодно теперь внутри меня.

сегодня дождь и летняя гроза
в попутчиках моей прогулки.
раскисли и поплыли переулки,
и будут плавать, очевидно, до утра.

я головой ударился об жизнь,
о твердокаменную стену бытия.
когда-то у меня была семья,
теперь друзья, и тех не дозовись.

жизнь намоталась на карданный вал,
забуксовала времени машина
теперь я снова холостой мужчина,
и вновь спешу из кабака на бал.

представьте встречи в городском саду,
цветы и поцелуи у ограды.
и сторожей, которые так рады
вас повстречать в двенадцатом часу.

вновь сумасбродства музыки в огне,
полет души на пузырьке шампанском,
ночные серенады на испанском,
коррида страсти и луна в окне.

дрожащая покорность белых рук,
изгиб спины от поцелуя до подушки,
играют золотом курносые веснушки,
и бродит по губам блаженства звук.

еще все будет, прямо этим летом.
одену жизнь, как новые перчатки.
пускай на них уже сейчас заплатки,
но очень к месту монограмма с пистолетом.