новый рейс

Сергей Сабуров
я б любить тебя могла,
только ты все не приходишь,
по каким-то кущам бродишь,
где одна слепая мгла.

сколько было сил - ждала,
понапрасну время стыло,
жизнь сквозь пальцы уходила,
наконец, вся утекла.

не поделать ничего,
пересохло наше счастье,
и пропало в одночасье
море среди берегов.

вместо сердца - пустота,
ни толчков, ни сожалений.
в сети мелких извинений
бьется бабочкой мечта.

погас радости фонарь,
в кровь изрезаны надежды,
свинцом налиты одежды,
по груди ползет печаль.

дальше - только темнота,
вспышки фар в ночном тумане,
раствор истины в стакане.
снова жизнь, да всё не та.

у обрыва на краю
дикой страстью ветер дышит.
он любовь мою услышит,
и взамен мне даст свою.

с ним в обнимку полечу
к облакам, и дальше, к звездам.
и не важно мне нисколько,
чем за рейс я заплачу.