Афоризмы. часть 8

Восход Нового Дня
1. Государство, - что пирамида! - все же без нижних блоков она рухнет, а вот верхние всегда можно заменить.
2. (М-383 афоризм) Если Вы видите, что кто-то идет неправильной дорогой, то присмотритесь: не значит ли это, что Вы сами идете по ней же?
3. Если ты «слона-то и не приметил», - то это еще хорошо. Хуже, когда слон тебя при этом тоже.
4. И полная сумка легче пустой, если ее несешь не ты.
5. Нет смысла вкладывать в бессмысленность смысл.
6. Что бы избавиться от своего порока, его нужно сперва признать.
7. Изгоняя малого беса, ты освобождаешь место для бОльшего!
8. В своих кумирах, поклонник всегда увидит лишь то, что хочет видеть.
9. Молчат те, кто знают. Кричат те, кто думают, что знают.
10. У заслужившего признание, и обычная фраза становится крылатой.
11. (Перефразировка) Кто не рискует, тот не ест пропавших продуктов.
12. Порой и бездействие приносит бОльший результат.
13. Только хотел изменить мир, а он вновь как на зло взял, да и изменился сам!
14. Среди ненужного сегодня, обязательно найдется то, что будет нужно завтра.
15. Первые шаги всегда неуклюжи, но лишь продолжая снова и снова ходить, - можно научиться твердо стоять на ногах.