От автора

Александр Поленов
О пользе я не беспокоюсь
Своих писаний –
Когда дойдут ещё строкою
До встречи с вами?!
И станут ли душе созвучны
В миг вашей встречи,
Согреют ли, как тёплый лучик
В холодный вечер?
Или, напротив, словно плетью,
Рванут наотмашь,
В зазор брони удар стилета –
В позоре помощь…
Стихи как яд, что, отравляя,
Безумных лечит…

А вдруг случится – я узнаю
О вашей встрече.