Монахом я не стал...

Владимир Семихов
Монахом я не стал.... Говорят - не вышел.
А может быть душой, я всё же слаб?
Однажды женщину в объятиях познав
Влюбился на мгновенье, а ослаб
Навек, и не могу с тех пор от них отречься!

Как только слышу я от женщины: "Хочу!"
Все силы без остатка отдаю
И сразу становлюсь я вечным и святым,
Но, правда, не надолго - нет мне сил
Сдержать, мной вновь обуревающее чувство!

Душа в объятьях страсти, наслаждения
Как жизнь моя с судьбою - кувырком.
В перинах мягких я искал спасения
А что нашёл? - Бредовый, страшный сон,
Забвенье! И любви, непознанной, утрату!