Давай погуляем по крышам?

Кристина Бородулина
«Давай, погуляем по крышам!» «Ты что, сумасшедшая?»
«Да нет…» «Ну подумай сама, там же ветер и темень»
«И что нам с того? А мы выберем крышу повыше:
И над нами не властны ни люди, ни путы, ни время!
В вышине только небо – без дна, без конца и без края…
И луна разливает свой призрачный свет цвета сливок…
А вокруг столько звезд, столько звезд!.. Знаешь, там я другая:
Я живу как хочу – без проблем, без тревог и ошибок…
И представь – этот мир только наш! У нас будто есть крылья!
Это правда как в Сказке, и верится в Счастье и Чудо!
Мы способны летать! Нам неведомы ложь и бессилье…»
«Ты, наверное, бредишь! На крыши я лазать не буду!»

После этого наши дороги обычно расходятся…
В отношениях ставится жирная-жирная точка.
Мне не жалко – мне очень не нравится слово «приходится».
Одинока ли я? Нет, наверное, я одиночка…
Я привыкла слышать в лицо: «Ты меня удивляешь!
Это просто ну черт знает что, и в горошинку бантик!
Ты себя как ребенок ведешь! Это слишком уж, знаешь!»
Ну и что же с того? Просто я безнадежный романтик…
Верю, мне повезет! Все случится, решится и сбудется!
Будет все хорошо! И, Любовь, я найду тебя, слышишь!

А сегодня один мой знакомый подходит на улице,
Говорит мне: «Послушай, пойдем, погуляем по крышам?»