Первые опыты любви

Мария Кондратенко
Почему так часто обвиняют,
Говорят - ещё не доросли.
Неужели взрослые забыли -
18 лет - пора любви?

Что любить они уже умели
Сильно, страстно, пылко, горячо?
Не всегда сказать об этом можно,
Ну а сердце чувствует ведь всё.

Разве не готов сейчас мальчишка
Жизнь свою отдать девчонке той,
Что стоит всегда с ним у калитки
Длинною вечернею порой?

Первый поцелуй - неловкий, робкий,
Счастья столько в нем и теплоты!
Разве можешь целовать ты, взрослый,
Так, как в первый раз целуем мы?


1998