Как приятно и больно любить

Александр Виткалов
Как приятно и больно любить,
Как приятно быть просто любимым.
И как сложно любовь сохранить,
Когда чувство не стало взаимным.

Как приятно любовь отдавать,
Когда даришь её не в пустую.
И как больно осознавать,
Что в замен не получишь такую ж.

Как приятно, ведь я же люблю,
Но как больно, когда ты не можешь.
На вопрос мой простой: "Почему?".
Дать ответ мне хотя бы: "Возможно".