Если я заболею

Галина Сопочкина
 (Я. Смеляков)
Покажите меня врачу!
Я такого врача ищу,
Чтобы был он иных добрей,
За рецептами видел людей;
Чтоб диагноз поставить мог,
Состраданьем прибавив сил,
А не как приговор – судья,
Дням моим итог выносил.
Чтобы вместе со мной болел,
Но не телом он, а душой.
О здоровье других радел,
Практикой обладал большой;
Чтоб обследован был больной,
Чтоб лечил он и словом, и смехом…
В нацпроектах – ведь море успехов!

Мне известен один такой
Он – Антон,
Он – сын Павла,
ЧЕХОВ.






26 декабря 2007 года