Для кого?

Мария Кондратенко
Моет море песок брега.
Солнце манит в царство неги.
Вглубь земли ведёт дорога.
Нет, душе не надо много.

Там чудесные сапфиры,
С веток лапы свесят тигры,
Журавли плодят там нежность,
Клематисы дарят свежесть.

Ты, далёкий и тревожный,
Край мечтаний безнадёжных,
Серебром во мгле ты светишь,
На вопрос мой не ответишь...

Для кого ты родилась?
Ты, земля блаженств, богатств?
Для кого твой берег моет
Недоласканное море?

1997