А было все в руках...

Бриллиантовая
***
Скажи, была ль любовь?
Ответь, а было счастье?
Из раны хлещет кровь,
Боль взорвана несчастьем...

И нет слепой досады,
И даже зла не видно.
Средь поля без ограды
Занесена могила...

Лишь только ветры свищут,
Да иней кромкой бьет,-
Они ведь правду ищут.
И кто-нибудь найдет...

Тандем танцует время,
Кружатся облака.
С минутами и бремя
Сгорает, как свеча...

Уходим от любимых,
От любящих бежим...
Они - нас или мы - их
В сердце сохраним...

А через год иль десять,
Ты любишь или нет,
Но в памяти воскреснет
Искренности след...

Мы с грустью в сердце вспомним,
Кто нас любил несчастно,
Ведь теплоте душевной
Время неподвластно...

Забыть не будет мочи
Преданность в глазах,
И не помогут ночи.
А было всё в руках...
***