Памятник Цветаевой в Москве

Облако Ночь
Я тихо приготовлюсь и замру,
Cебе одной в ночИ знакомой позе,
Охотницею рифм в житейской прозе,
Теперь и я от жизни не умру.

Порошей встретишься, вечерняя Москва,
Укроешь мои плечи снежным пледом,
И современники, гуляющим соседом,
Укажут мне дорогу в купола.

Я стану доброй всей житейской злостью
В земном походе, где рябиновая гроздь,
И Пушкина задумчивая трость
Стремятся в сень, где муза была гостьей.

И, странница, пришелец, небожитель,
Спешащая, влюблённая в зарю,
Я тихо приготовлюсь и замру,
Вернувшейся в привычную обитель.