***

Пылающий Ангел
Когда устану жить,
Когда душа устанет драться с миром,
Устанет сердце ритмы бить ,
И воздух в грудь воткнется шилом.

Познаю то о чем мечтал,
К чему живой всегда стремился,
Кем был и кем в итоге стал,
На сколько мир мой изменился,

И все останется ничем.
Откроются мне сущности вселенной,
Оков тяжелых сброшу плен,
Воскрестну с силой несравненной.

Отведав смерть не буду жить,
Не станет кровь по венам течь.
Начнет огонь в груди гореть,
И адским пламенем всех жечь.

Вернется память прошлых лет,
Всплывет передо мною как картина.
Из ран души польется свет,
И наконец закончится рутина.

Расправив крылья за спиной
Я поднимусь над умирающей планетой,
Печаль и смех неся с собой
Промчусь по небу огненной кометой.

Дневное небо почернеет вдруг.
На землю хлынет дождь метеоритов.
И солнечный кровавый круг,
На водной глади неоставит бликов.

Откроются незримые врата.
Наступит день суда над человеком.
Сгорят те чья душа пуста,
Став на века невзрачным серым пеплом.

Потом я громко рассмеюсь,
Увидев вновь разгром цивилизаций.
На землю обожженую спущусь,
Пройтись по праху мировых локаций.