Перед пробуждением

Владимир Иванов
                Н.П.
 
Войдя чуть слышно, нежность расстелю,
Своим дыханьем сон не потревожу...
Я этот час бесхитростный люблю,
Когда ты спишь и не меняешь кожу.

Когда еще румянец на щеках,
А сквозь окошко пробивает просинь,
Витают грезы где-то в облаках,
И далека в седой угрозе осень.

Когда еще деянья впереди,
И сладок миг безоблачной надежды,
Еще не пролиты ни слезы, ни дожди,
Но рядом сложены оковы и одежды...

Я девственность морфееву люблю
И потому твой сон не потревожу.
Я этот час бесхитростный ловлю,
Когда ты спишь и не меняешь кожу.

27.12. 07