***

Мария Чмир
Я не хочу больше грусти, родной,
Я не хочу зимы - больное горло,
А этот сиплый псевдо-город,
Меня, озябшую, - домой.
Тебя там нет. И позвонками
по полу стылому царапать.
Ты запрещал мне громко плакать:
я всхлипы меряю глотками.
Я стекла всхлипами согрею
И вниз сползу по тонким стенам,
А вместо крови - грусть по венам
(я по-другому не умею...).

Родной, я не хочу больше грусти,
Улей пчелиный мне не проглотить.
Ты меня даже мертвую врядли отпустишь,
Ты себя даже хворого не позволишь любить...