Ботинки

Олег Мулукаев
Мои походные ботинки
Скучают, вижу, у дверей.
Их ждут бульвары и тропинки,
Метро.Так, что же - в путь?
                Скорей!
И вот, мы в лифт и - на свободу!
Спешим. Куда? Почём мне знать?!
Они не смотрят на погоду,
Им просто хочется бежать.
...Но, постепенно замедляясь,
Мы переходим в мерный шаг.
Бредём, свободой наслаждаясь,
Бредём бесцельно.Просто так...

 26.12.07