Новый год

Леонид Прокофьев
Декабрь, конец и все устали..
Везде толпа и суета!
И городские магистрали,
Сплошная пробка - до утра!

Как будто в нашей жизни грешной
Очередной прошли порог,
И в магазинах безутешно,
Торговле отдаём оброк!

И я, ни чем не отличаясь
Ввалился в Гипер за вином,
Добраться вовремя отчаясь..
Туда, где мой родимый дом.
_______________________________

А скоро все столы накроют,
Салатов куча и вина...
Все власти "матушкой" покроют,
И друг за друга - пить до дна!

И отдыхать почти декаду,
И нынче мир доступен весь!
На даче у печи присяду,
Скажу - а я остался здесь!

Не потому, что нету денег,
Все документы, Визы - есть!
Но здесь родной, родной мой берег!
А значит я, останусь здесь!