Он и Она

Сентябрина Красивая
(Одно из первых, ранних. И мысль и исполнение нынче были бы иными, однако оставила как дань океана изначальному морю:)))


Как неустойчивы порой
Сердец прекрасные союзы,
Так для людских свободных воль
Нередко в тягость эти узы.

Кто землю чувствует ногами,
Кто почву мнёт, тем не понять,
Тех, кто парит над облаками,
Кто высоко рождён летать.

Он сам из тех, кто держит шаг,
Возводит крепкие жилища,
Высь синевою в чьих очах
Себе пристанища не ищет.

А там, среди воздушных замков,
В далеком солнечном краю
Парит она подобно чайке,
Расправив крылья на ветру.

Пересеченья их путей,
Увы, ничто не предвещало:
Ходил он так же по земле,
Она все в облаках летала…

Но то ли Он вдруг взмыл случайно
На гребне ветреной волны,
А то ль Она свой взгляд печальный,
Вдруг обронила с высоты.

И необъятен был простор,
Им между небом и землёю
С тех самых пор, с тех самых пор,
Как их сердца зажглись любовью...

Но их союз недолговечен:
Она посетует на то,
Что не дано, увы, за плечи
Хотя б одно ему крыло...

Он скажет Ей: «Ещё дитя...»,
Да с высоты его полёта
Всё больше видится земля –
Удел несчастного пилота!

Но не сегодня суждено им
Рук навсегда разъединить,
Стук в стук нарушить разнобоем
И безвозвратно разлюбить.