Томление души...

Медведев Алексей
Из рецензии на стихотворение:"Волшебный танец" (Лема Де Серт).

Мужчина - женщину на танец пригласил,
И чувственную страсть движеньем пробуждая,
Её любви он взглядом лишь просил,
В душе томился, рта не раскрывая.

Ему - она казалась королевой,
Небесной феей, недоступной для него...
И в танце полном нежности безмолвной,
В круженьях па, он обнимал её.

Как самую большую драгоценность,
Когда ни будь попавшую к нему...
Не долго, длилась та немая сцена,
Закончен вальс! Ну, говори же. Ну?...