Мучительно больно

Павел Вигриянов
К тому, чего желаешь, относишься не менее ревностно, чем к своему самомму сокровенному...
Мучительно больно осознавать, когда желаемое ускользает... Невыносимо видеть это...

Сегодня ночью, после трёх,
Я умер... Умер первый раз.
Душа, издав последний вздох,
Скользнула каплями из глаз.

Увидел серость белых стен:
Зима раскрыла мне глаза.
Смерть подняла меня с колен...
Идти вперёд? Забыть? Назад?

Про жизнь шептала что-то ночь,
Глаза искали тёплый свет...
От этих стен, к свободе, прочь!
Где ветер свищет сотни лет!

Стоял над мглой, кричащий взгляд
Пронзал густую темноту.
Внутри меня пустынный ад
Внимал земную красоту...

Порок ушёл, мой пыл остыл;
Домой вела под руку тень.
Всё помнил, но почти простил
Декабрь, первый зимний день...