Нищета

Шерлин
Столько радости в судьбе,
Столько горя в нищете.
Неужели столько плакать
Ты потерпишь? Ну зачем?
Все это дано нам Богом,
Он ведь сам миролюбив.
Но ничего ты не изменишь.
Вот такой вот выбор, ишь!
Нужно самому стараться,
Чтоб выбраться отсюда в ночь.
И бежать далёко в теми,
Не смотря в дорогу, прочь!
Может мир и улыбнется,
Может просто отвернется.
Это право не твое.
Пусть решает, е-мое.
Что нам делать - все неясно,
Жить здесь, в мире, так опасно.
Что подумать - все неладно,
Но работа вся откладна...