Кремлевские выходят из Стены

Виктор Кй
Кремлевские выходят из Стены,
нетлением своим потрясены,
но нет недоумения во взоре –
они опять участвуют в Дозоре.

И пусть встречает их неровный строй,
они вернулись, как к себе домой,
как старые усталые солдаты
пришли и всё, какие тут дебаты.

Понять зачем, увы, не так легко.
Еще вчера, пинали стариков,
и разрушали старые альянсы,
чему так рады были иностранцы.

Наверно генетическая брешь
проела обезглавленную плешь,
и, даже те, кто презирает мощи,
выводят рать встречающих на Площадь.

Истории "дублирующий фарс"
приветствует карикатурный Марс.
Над башнями рубиновые ГОСТы
влекут на пьедесталы и погосты.

"Бьет барабан", как Доктор прописал.
Одобрит всё начальствующий Зал…
а что Народ – народ почти безмолвен.
Его экслибрис не орел, а овен.

Но, несмотря на мощь бюджетных смет,
кремлевские не впишутся в Проект.
Им с питерскими вряд ли по дороге.
Их экстерьер нелепый и убогий.

Им не урвать "с паршивой… шерсти клок".
Кремлевские, займите "свой шесток".
А Шариковых, проскочивших в кузов,
забьют свои, как биллиардный в лузу.

Нам остается только наблюдать,
как вечным сном заснут они опять.
Ну а пока, в преддверии весны,
кремлевские выходят из Стены.