Конфеты

Шапошникова
Красный конь желтые уши с утра колотит понты
Делает вид, что его нет.. но явственен гром копыт
За расставленной серой ширмой я ем ноне кон-фе-ты
Я ем. Ай эм. В тёплом свитере. Следопыт

Бежит красный конь желтые уши, игруче прижав хвост
Делает вид, что его нет.. ныряя за туч бинты и кусты
Город - дремотный пейзаж кубиков спит в полный рост
И в городе из кубиков я ем. Ай эм. Я ем ноне кон-фе-ты

Торчат предательски желтые уши над рядом антенн
И красный какой-то конячий нос торчит из-за угла грушей
«Вы кто?! Господи..» - напугается один одинокий шатен
Когда свернёт за угол, налетев на красного коня желтые уши

Семеня куда-то в сторону гаражей, красный и шустрый конь
Попросит шатена помалкивать о том, кто тут бегает, семеня
Но тут же выбежит алкоголик Семечкин в трусах на балкон
И тыча пальцем в сторону гаражей, сообщит, что видит коня

К помойке идёт грустный мальчик, в пакете резиновая макака
Как теперь он будет без резиновой макаки, что торчит из пакета
Мальчик! Красный конь желтые уши прямо за мусорным баком!
Ни о чем не волнуйся! – смеюсь вниз из окна, и ем кон-фе-ты

Красный конь желтые уши.. Сколько про тебя названий напето
Солнце, Музыка, Свет, Тибет.. и даже «светлый путь Ильича»
По барабану, как зовут тебя точно.. Стою на лоджии, ем кон-фе-ты
И красный конь желтые уши играет во что-то, отовсюду торча

Красный конь желтые уши, шлепком чистой краски в снегу ты
Шарик света в зубах, серпантинный след игручих копыт
Ну, видно, видно тебя, понимаешь.. Потому я и ем кон-фе-ты
Я ем. Ай эм. В тёплом свитере. Следопыт