Осенний лист

Полина Мельникова Попова
Вот мечется по свету лист опавший,
Не знает, где его теперь обитель,
А время догорает словно фитиль,
Но лист уже от поисков уставший.
Он пожелтевши от разлуки с домом,
Весь сморщился от бурь его гонимых.
Как далеко он от своих любимых
Крон дерева, где все ему знакомо.
Но осень злую шутку с ним сыграла.
Судьба его за что-то невзлюбила,
И от ветвей родных его отбила,
И по миру летать его послала.
А мир, что раньше добрым был и милым,
С родных ветвей казался дружелюбным,
Теперь холодным стал и неуютным...
А лист летал, и он желал быть мертвым.
Но суета кружила в этом мире,
Истерзаный, измученый до боли
Листок, который так мечтал о воле...
И получил желанное сверх меры.
Господь был добрым, ветры успокоив,
Он пожалел блуждающую душу...
Никто теперь покоя не нарушит
Листа, под снежным спящего покровом.

22.01.2007г.