Прощание

Евгений Сушков
Теперь скажи зиме в глаза,
Что не боишься, что вернешься.
 Пусть плавит лед твоя слеза,
На слове "вместе" ты запнешься.
Не будем вместе, мы несчастны,
 А по отдельности. Живем.
 Твои желания напрасны
 Давай прощаться и пойдем.
И пусть зима наполовину
Перевернула скучный взгляд.
Пускай кидает в мою спину
Холодный, белый снегопад.

И самое смешное в этом,
Я вспомню через много лет
Не долгие прогулки летом,
А на снегу прощальный след...