Ночь в столице

Светлана Николаевна Жилинская
Ночь последними искрами снега
Серебрится в безветрии мглы.
Разливается томною негой
В окружающем. Меркнут огни.
Спит. Скорей засыпает столица
В ожидании нового дня.
И светлеют уставшие лица,
Ночь укрыла их дымкою сна.
Темнота поглощает уставший,
Взбудораженный мыслями мир,
Чтобы утром мы все отоспавшись
Снова жить и работать могли.