Другу на день рождения

Филимонова Елена
Проходит день,
Проходит год,
И ты идешь,
И жизнь идет
Ни оглянуться, ни остановить.
Сегодня бой
И завтра бой,
И всё своё
Несёшь с собой
Ни с кем уже не сможешь разделить.
От темноты
До пустоты -
Твоя судьба,
Твои мечты,
Так тяжело, что справишься едва.
Всё было вновь,
Была любовь.
Ещё вчера
Кипела кровь,
А вот уже сегодня тридцать два.
Но хорошо,
Что жизнь - не шёлк,
Что всё узнал
И всё прошёл,
И появились мудрости ростки.
Иллюзий нет,
Сомнений нет.
А что же есть?
Добро и свет.
А зло пускай уйдет водой в пески.