Поиск - 30. 01. 07

Людвига Спектор
Я в мире грез себя искала,
Ждала , надеялась , звала,
И все на свете я б отдала,
Коли б ответ найти могла.
Как мне пройти огонь и воду,
Чтоб не сгореть , не утонуть?
Не потерять свою свободу,
Избрав не легкий этот путь?
Как не увлечься пустотою,
Приняв порожний блеск за свет?
Как быть всегда сама собою,
Иметь всегда на все ответ?
Как быть , как жить , чему учиться,
И как найти себя , в себе?
Как не отчаяться , не сбиться,
Вдруг очутившись в тишине?..
Свой поиск я не завершила,
Но знаю , я здесь не одна,
И что до селе совершила,
Я совершить была должна.
И я иду в свету познаний,
И в окружении друзей,
Не усмирив своих желаний,
И не боясь людских страстей...