У попа была собака...

Александр Туляков
У ПОПА БЫЛА СОБАКА
(пародия)

Александру Иванову.

«У попа была собака,
Он её любил.
Она с`ела кусок мяса,
Он её убил,
В землю закопал
И надпись написал,
Что у попа…»
(фольклор)

Дело, как известно,
Обстояло так:
Жил-был поп Герасим,
Он держал собак.

А одна собака,
Именем Муму,
Чем-то полюбилась
Очень уж ему.

Поп пошёл на рынок,
Мяса там купил
И домой то мясо
Еле притащил.

Положил в подвале -
Пусть себе лежит.
Ну а сам обедню
В храм пошёл служить.

Он кадилом машет,
Всходит на амвон
И не знает, что там
В доме у него.

Поп домой вернулся,
Стал кормить собак,
Только понимает:
Что-то тут не так.

Кинулись собаки
На его еду,
А Муму в сторонке,
Чувствует беду.

Думая о мясе,
Поп в подвал полез.
Перерыл весь погреб,
А кусок исчез.

«Ничего я, братцы,
Что-то не пойму:
Почему нет мяса?
Чем сыта Муму?»

А когда он понял,
В чём причина здесь,
Захотел сначала
Он собаку с`есть.

Но ведь по закону
Не едят собак.
Он решил: «Ну ладно,
Обойдусь и так».

Грешен был Герасим -
Очень много пил.
Как-то раз по пьянке
Он Муму убил.

Он её, конечно,
В землю закопал,
А потом такую
Надпись написал:

"Здесь лежит собака
Именем Муму,
Что была родною
Сердцу моему".

И мораль сей басни
Пусть усвоит всяк:
Уходя из дома,
Накорми собак.

 25 ноября 1999 г.