подвластный дьяволу

Андрей Горинов
Черная ряса под ветром дрожит
Ангел без крыльев от боли кричит.
Демон свирепый оскалом страша
Рвёт, что назвали когда-то душа.

Воплем загробным он будит толпу,
Что изначально подвластна ему.
Смерть и разруху – приказ этот прост,
Что человек выполняет без слёз.

Адские взоры из ангельских глаз.
Выжжено сердце проклятьем из фраз.
Души иссохлись под жаром огня,
Кровью засохшей покрыта земля.

Нет идеалов и нет красоты
Страхом и злостью покрылись умы.
В место лица лишь зловещий оскал,
А он же когда то любовью страдал.