Про дожди

Маркел Денисов
Глубоки небеса в половодье
Тяжелы облаками на дне
Будет завтра не то, что сегодня
А вчера не такое вдвойне

Сходят воды потоком на сушу
Заливая поля и леса
Шум дождя своим сердцем послушай
Так, наверное, плачет душа

В эту боль провались без сознания
И достигнув глубин, не дыши
Там секреты великого знания
Лишь в себя уходить не спеши

По дожди уходящей тропою
Возвращается всё, кроме лет
Порастает былое порою
И не каждый отыщется след…