Памяти Беназир Бхутто...

Искандар Асафи
После сегодняшнего убийства в Раввалпинди ядерный Пакистан может скатиться к гражданской войне, результатом которой станет расползание смертоносного оружия по всему миру и уже мировая бойня.

Что ж, убийство- это ответ,
Если нет иного ответа-
Вы убили надежду свою,
Ту, что послана вам была.
А хотела она всего
Принести вам немного света
И не надо теперь стенать
И кричать: "Беспросветна мгла!"

И такая в эфире тишь,
Будто все на Земле, как надо,
И никто не кричит: "Разбой!"
И не рвет на себе одежд.
Что, теперь ты спокойно спишь,
Демократ из Исламабада,
Самый штатский наш генерал,
Повелитель тупых невежд?

Объяснился ты со страной,
Объяснил популярно Бушу,
Он все понял и все простил
Забияке и шалуну,
И лишь я кричу, как чумной:
"Сохрани, Аллах, наши души!
И прости за нее нас всех.
Защити, отведи войну!"