Молодой Оленёнок

Вовка Пресненский
На дороге на лесной
Оленёнок молодой
Увидал на ветке птичку -
Желтогрудую синичку.

Был он вежлив, был он смел,
Познакомиться хотел.
Но не знал он, как к синичке
Надо было обратиться.

Всё стоял он и молчал,
Птичке он не отвечал.
А синица щебетала
Да по веточке скакала.

И сбивала лапкой снег.
Падал снег на рыжий мех
Молодого Оленёнка.
Отойти б ему в сторонку.

Он стоял и всё смотрел,
Шевельнуться не посмел.
В нос попала тут снежинка -
Белоснежная пушинка.

Оленёнок, вдруг, чихнул.
Щебетунью он вспугнул.
Рассказать всё не успела
В лес к подружкам улетела.

Оленёнок всё стоял.
Долго-долго птичку ждал.
Как ты думаешь, синица
К Оленёнку возвратится?