я как дура мчусь на другой край вселенной...

Любовь Юрьевна
Я как дура мчусь на другой край вселенной,
По пути, раздавая надежды с мечтами.
Продавая стихи за спасибо с монетой,
Знаю я, что во всём виноваты мы сами.
Я смотрю на безоблачно-хмурое небо,
Измеряя шагами пространство вселенной.
Я на ужин беру два кусочка от хлеба,
Чтобы завтра пойти на спектакль последний.
Я лечу бессознательно в прошлое время,
Чтоб хотя бы на час в нём затеряться.
Я неделями сплю на скамейки у сквера,
Чтоб реальность всю бросив, с душою расстаться.
 Я как ангел, взлетая над этой землёю,
Предпочту умереть на дорогах России.
Поманю за собою я диким прибоем,
Понимая, что жизнь заключается в силе.
Я безмолвно лечу на встречу с врагами,
Не боясь ни ударов, ни подножек, ни смерти.
Понимая, во всём виноваты мы сами.
И уловки судьбы никому не известны.
Мы как люди теряем лицо поколенья,
Себя, сделав богами, других строго судим.
Продавая мечту, ожиданье, стремленье,
Мы становимся дикой толпой между судеб...