Через месяц

Алексей Басков
Встретились двое,
........................улыбаются оба,
Но лишь в одном взгляде улыбка светится.
В другом взгляде…
.......................не то чтобы злоба,
Но видно,
.................что она и не хотела встретиться.

Зачем же ты,
....................смотря в сторону,
Мне говоришь, что скучала немеренно?!
Я готов делить сердце поровну,
И про то, что скучал,
.............................говорю уверенно!

Всё, что обещано,
.....................стёрто временем,
Всё, что рассказывал я,
................................ты не слушала.
Вижу,
..........что стал я ненужным бременем.
Что ж ты его до сих пор не разрушила?!

Ночью бессонница,
...............................мысли разбросаны,
И сил не хватает бессилие выбросить,
Раздавлен я сам своими вопросами:
Смогу ли я «нет» равнодушное выпросить?!

Зачем этот мир мне позволил влюбиться?!
Зачем ты врала, что о свадьбе мечтаешь?!
Любви предначертано было разбиться
И ты,
............я уверен,
..............................давно это знаешь!

А может любви здесь и не было вовсе?
Все строчки мои были ветром порваны.
Не будет больше грусти в вопросе,
И сердце моё не поделим мы поровну.