Я буду идти!

Мясыч
С ранних лет до сегодняшних дней,
В мире грязных и злачных идей,
Я не могу своё место найти,
Но я буду идти и идти.

Меня не заставят сбиться с пути.
Я знаю, где все – они впереди.
Они меня ждут, но я не спешу:
Они предвещают иную беду.

Я часто хотел от себя убежать,
Но всё что я смог – лишь маску собрать.
Я не такой, каким всем я кажусь,
Но я так хочу! Пусть будет так! Пусть!

Как строить жизнь каждый в праве решать.
И нам не сможет никто помешать.
Мы будем такими, какими хотим,
Но от себя не убежим.

Лишь раз я построил во круг себя мир.
Он был только мой! Я был в нём командир!
Он был разрушен душевной войной.
Мой мир проиграл начисто бой.

Как иногда мне охота уснуть!
Уснуть на века и не чувствовать грудь!
Не чувствовать сердца! Зачем мне оно?
Сердце таким не должно быть дано!

Долог мой путь и дорога трудна:
Сквозь смех и печали, бокалы вина,
Сквозь смелость и страх, сквозь пустоту,
Но с этой дороги я не сверну!

Я буду идти по дороге одной.
Я буду идти, если буду больной.
Я не сверну с дороги своей.
Я буду идти, чтоб увидеть друзей.

22.12.2007