Джаз разлуки

Сергей Глинский
За ночью ночь крадусь в Твою постель -
Полуреальным, тягостным желаньем:
Голодный, лунным светом пьяный Зверь,
Вскормлённый бесконечным ожиданьем -

По лезвию двуострого меча,
По мантии игольчатой сомнений,
По багрянцу бессилья кумача,
По серой паутине сожалений...

Как обнищавший в одночасье Крёз -
Король давно растаявшего лета...
Лишь счётчик-сердце бьётся наизнос,
Взрывая чёрно-белость трафарета

Минут, недель-столетий без Тебя -
Кипящей крови агрессивным джазом...
Я начал жить, безумно полюбя -
Внезапно, нескончаемо - экстазом.