Одиночество

Вячеслав Леонов
Холод и жар, какая разница?
Всю жизнь боюсь огня!
Боюсь зажечь и умереть,
Боюсь, что нечему гореть.
А что же холод для меня?
Когда замру, дыша чуть глубже
Я вижу снег кружит летя,
Мороз пленит не только лужи
И убивает с треском жаркого огня.
Мне не гореть,
Мне не лететь,
Мне разрываться без тепла,
А стоит жить, когда нет повода?
Нет повода дышать, гореть
Зачем же я?