Новогодняя ёлка

Лев Корешков
Мы с ней встречаем Новый год.
Блестят хрустальные игрушки,
Ликует детский хоровод,
Стреляют громкие хлопушки.

Но, праздник кончился. Сейчас
Она стоит в лесу живая.
Я с ней встречаюсь каждый раз,
Она мне стала, как родная.

Как старый друг, на склоне дня
Напомнит детские салюты.
И только ей доверю я
Свои последние минуты.

Зимой на снег, мороз кляня,
Её под ноги всем положат.
Она проводит в путь меня,
Где никогда не потревожат.