Песенка про командиров пехотных рот

Серж Курчинский
Посвящается памяти Александра Янченко

А пока здесь тобой любуются
Кто-то там уже ткнулся в снег
На углу искореженной улицы
Расстегнув свой бронежилет

Закурил и в небо прищурился
Вспоминая какое оно
И пока здесь тобой любуются
Он еще не заклеил письмо

Командиры пехотных рот
В той земле без счета лежат
Даже если их кто-то ждет
Это вряд ли поможет встать
Командиры пехотных рот
Им и лет-то всего двадцать пять
И лежат они во весь рост
Не желавшие умирать

А пока здесь тобой любуется
Весь бассейн или теннисный корт
Над листами бумаги сутулятся
Командиры пехотных рот