Гоним тоской, мечтой влекомый,

Володенька Мах
Гоним тоской, мечтой влекомый,
По направлению – от дома,
В путь двинулся, с мешком харчей,
МужыГ, скорей всиво, ничей…
Даждливый день был сер и мрачен
Прагноз пагоды – адназначен!
В ближайшие два-три денька
Лиш слякать, дож и аблака…

Падмётки мяли грязь дороги.
Тянули вдаль, неясну, ноги.
Балда, в опщепанятном смысле,
Была свабоднае ат мыслей.
За плотно сжатыми губами
Ап зубы зубы скрежитали
Он изретка плевал сквось них
На фсё, на фсех и, бля, на жысь…

На третий день сваво пути
Устал он проста таг брести
Присел, распакавал сИдор,
Дастал стакан и памидор.
Пагладил ласкава бутылку
И Отдал должнае напитку…
Внутре разлилась благадать
И он сказал: «Йпона мать! »

А в это время – встало сонце
И стало озером, болотце
Защебитали птички…Фдрук
Приабразилось фсё вакрук
Патсохла пад ногою грясь
Башка падумало: « Агась!
Типерь падумай, но ни ной!
Чиво асталось за спиной?»

А за спиной – сплашной стеной,
Абиды фсе, за слоем-слой
Рутины пыльные пласты
В памойке прошлые мечты…
Несчастья, горе и балезни
И рухнувшие планы мести
И…фпрочим это ерунда…
-А совесть?
-Совесть-то? ЧИСТА!

-Ну штож! Фпирёт! Верста к версте!
Навстречу сказачной мичте!

Он шОл фпирёт - в душе фанфары.
Мужык ф парятке и ни старый
Каг рас зацвёл душыстый клевер
Куда он шОл? Кажысь на Север...