Новогоднее поздравление Михаилу Ходорковскому

Владислав Благодатский
Из кн. ст. "И... л..."



Новогоднее поздравление Михаилу Ходорковскому

 А Вы, оставили в церкви пожертвования для заключённых?
 В.Благодатский

Я поздравляю с Новым годом
всех тех, кто «Юкосом» пропах,
но нефть сибирского завода
«опять была не в тех руках».
Я поздравляю Ходорковского
(ведь Ельцин тоже был изгоем).
Я поздравляю всю Россию
с тоталитарнейшим разбоем.
И если будет «один юкос»
валютой нравственности в будущем,
мне позвонит знакомый Юстос
и скажет: «Отменяем Лондон».


 * * *