***

Кононова Катерина
Скажи мне, почему дыханье не остыло?
Скажи мне, почему Я всё ещё жива?
Когда-то был огонь...Всё было!
Нет больше сердца...только голова.

Скажи мне, почему дыханье не остыло?
Не понимаю - что могло его согреть...
Как льдышка, сердце так давно застыло.
А вдруг ему уж больше не гореть?

Ты просто подойди и расскажи мне сказку.
Про то, что счастье есть, весна, любовь...
Не нужно мне дарить заботу, ласку.
Ты просто загляни в глаза мне вновь.

Ты обними тихонько и останься рядом.
И тихо-тихо расскажи о том,
Что звёзды Я могу зажечь одним лишь взглядом
Зелёных глаз, творящих волшебство.

А Я всё так же продолжаю улыбаться.
Я разучилась только плакать и любить.
Но нам ведь так легко с Тобой вдвоём смеяться -
Быть может, Ты научишь меня снова жить?

Быть может, мне подаришь снова веру
В лихого принца на лихом коне...
Заставишь в чувствах позабыть про меру,
Заставишь жизнь сиять, как небо на заре...

Хотя забудь. Пусть будет всё, как будет.
Спасибо, что болеешь Ты не мной!
За то спасибо, что никто нас не осудит,
За то, что мне светло вблизи с Тобой...

 Посвящается Н.М.