Гость

Питерский
В немых глазах у смерти праздник;
спускает капельку свеча
и примеряет, примеряет
свинец свинцовая рука.

Стол, на столе большая книга,
душа, в душе вселилась злость,
стена и белая картина:
дверь, у двери с косою гость.

Ни здравствуй и ни до свиданья,
а просто не спускает глаз;
её прохладное дыханье
увидел он в последний раз.

В немых глазах у смерти праздник;
спустила капельку свеча
и оборвались, оборвались
все нити жизни сгоряча.

Сентябрь 2007, Санкт-Петербург