Была пора, когда мы были ребятнёй

Понамарёв Анатолий
Была пора, когда мы были ребятнёй
И не было забот, печалей.
Мы развлекались, занимаясь беготнёй.
Ты понимаешь, а ведь не скучали.

Потом пришла пора учиться.
Совсем не то и всё пошло не так.
За партой, надо ведь трудиться,
Но я – увы, на это не мастак.

Терпенья не хватает, нет желанья.
Куда уж нам, с ученьем совладать,
А за азами – то, приходят знанья,
А я как пень, ни дать, ни взять.

Вот кое-как, прошли науку эту,
А в голове, сумбур и кавардак.
Гляжу на зад, ан детства–та, уж нету.
Зачем же в жизни всё случилось так.

И словно бы как в сказке жизнь проходит.
С утра на четырёх ползёшь,
К обеду уж на двух шагаешь,
А к вечеру – увы, на трёх идёшь,
Но вот куда не знаешь.
Зима 2002 год.