Когда я соберусь в дорогу?

Понамарёв Анатолий
Когда я соберусь в дорогу?
Лишь память я с собой возьму.
Зачем напрасно бить тревогу,
Окончен путь, ушёл во тьму.

У каждого, своя дорога,
У каждого, свой в жизни путь.
Пусть не окончен он немного,
Коль не дожил, ну что ж, не обессудь.

Промчался рысью я, по жизни этой.
Сам от себя, хотел я убежать.
Ложился поздно и вставал с рассветом,
Хотелось больше в жизни повидать.

Хотелось посмотреть земли богатство.
Полей просторы, в мыслях сохранить.
Ведь там, куда иду, своё убранство,
А мне, своё, там хочется взрастить.

Ну, вот и всё, пора в дорогу,
Осталось времени чуть-чуть
И сердце защемило, бьёт тревогу,
Его почти не слышен пульс.

Пора друзья, окончен жизни путь.
Труба зовёт, пора уж в гости к богу.
Там у него, немножко отдохнуть
И снова начинать (свою дорогу).
03.