Предновогодний день и вечер...

Леонид Якименко
Предновогодний день и вечер...
В нём столько хлопот и забот.
Задумчив взгляд и лоб исчерчен -
Род женский в поисках красот.
Нам проще в плане украшений-
Туфли, костюм - привычный ряд.
Да галстук - маленький ошейник -
Как знак, что праздничен наряд.
А вы красивы и прелестны.
О, буйство красок и одежд!..
Что год сулит вам - неизвестно,
Полны вы радужных надежд.
Французским кружевом брабантским
Шея вокруг обрамлена.
Дрожит в руке бокал с шампанским,
Душа несбывшимся полна.
Осуществи желанья, вечер!
Забудь про холод, снег и лёд.
Пусть неизбежной будет встреча,
Та, что вот-вот произойдёт.
Шумит подвыпивший народ,
Размашисто руками машет.
Счастливой женщина замрёт,
Когда "люблю" ей кто-то скажет.
Словам негромким тем поверь,
Услышь, как сердце гулко бьётся.
Год новый будет без потерь,
И в доме счастье приживётся.
Неважно год что високосный
И не всегда в нём много бед.
Пусть будут ночи ваши звёздны
И не пугающим рассвет.
Мне много лет, но я не прочь,
Забыв про возраст и про опыт
В погожий день, в глухую ночь
Услышать вот такой же шёпот.
*******************************